testimony industry
Edy Prihanto

Plan Division Head PT. Pamapersada  Nusantara

Kurang lebih selama 5 tahun kita sudah bekerja sama dengan UT School dimana UT School telah men-supply PAMA, baik mekanik maupun instruktur. Yang saya rasakan selama ini bekerja sama dengan UT School terutama untuk mekanik, kalau dari sisi skill, seperti kita ketahui bahwa mekanik itu  yang paling mendasar bahwa setiap lulusan mekanik yang akan kita terima itu dibekali dengan Basic Mechanic Course atau biasa disebut dengan BMC. Yang kita rasakan bahwa mekanik-mekanik yang disupply oleh UT School dan diimplementasikan di lapangan oleh PAMA bahwa skill yang mereka peroleh dari instruktur-instruktur UT cukup memadai. Artinya, bahwa skill yang dituntut di lapangan yang sangat basic, itu sudah bisa diimplementasikan di lapangan meskipun di sini masih perlu bimbingan dari rekan rekan senior, itu yang pertama.

Yang kedua dari sisi knowledge. Kalau dari sisi knowledge, cukup mumpuni. Artinya, UT yang selama ini sudah berkecimpung di alat berat dan sudah banyak referensi-referensi yang cukup baik, sehingga mekanik-mekanik UT School mempunyai pengetahuan yang memadai. Dengan kurikulum-kurikulum yang sudah dibuat oleh instruktur UT School, dirasakan bahwa rekan-rekan mekanik yang kita terima mempunyai pengetahuan yang cukup. Sehingga kita di lapangan tidak mengalami kesulitan. Kalau program dengan instruktur mungkin pertama kali. Program dengan instruktur cukup bagus, sampai saat ini juga mereka masih berada di PAMA, begitu juga dengan mekanik sampai sekarang, rasio yang keluar sangat kecil. Selain itu, mereka juga punya prestasi yang bagus. Ada beberapa yang menjadi kandidat-kandidat best mechanic di PAMA.

Kemudian kalau dari sisi behaviour, karena UT sudah cukup lama bergerak dalam mendidik mekanik baik internal maupun eksternal, dari sisi behaviour juga dirasakan tidak ada masalah dan mekanik-mekanik UT School bisa beradaptasi dengan lingkungan kerja PAMA. Mereka bisa melakukan job dengan baik di lapangan. Mereka memiliki etos kerja yang cukup tinggi jadi selama ini tidak ada kendala.

Kemudian mengenai aspek komitmen, jadi karena proses pendidikan di UT School melibatkan pihak luar, jadi mereka bisa melakukan dan melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sepenuh hati. Artinya bahwa komitmen dari rekan-rekan lulusan UT School bisa dipertanggung jawabkan.

Lihat Video Testimoni