testimony industry
Adhi Noer

EHS & Training Manager Boart Longyear Indonesia

Saya memiliki pengalaman bekerja dengan UT School  dalam hal pengembangan keterampilan dan pengetahuan karyawan kami dalam aspek mesin dan alat berat. Dari sisi pengetahuan kita melihat banyak perubahan yang terjadi pada anak-anak yang kita kirim ke dalam program tersebut. Karena program ini kami design dengan konsultasi pihak UT School, sehingga dapat menentukan program yang sangat tepat dan mecakupi segala kebutuhan yang kami perlukan. Sebelum mereka dikirim ke dalam program, anak-anak ini merupakan asisten mekanik untuk perusahaan kami. Mereka hanya mengetahui dasar-dasar permesinan yang mereka pelajari pada saat mereka mengikuti jenjang sekolah. Sehingga mereka tidak mengetahui secara men-detail apa itu hydraulic system, apa itu permesinan, dan apa itu sistem kelistrikan.

Program yang dibuat UT School untuk kami pada akhirnya menghasilkan pengetahuan yang sangat signifikan bagi anak-anak yang mengikuti program ini. Karena pada dasarnya mereka dibekali secara teori tentang sistem hydraulic permesinan secara mendetail dan sistem kelistrikan yang sesuai dengan peralatan yang kami butuhkan.

Berbanding lurus dengan pengetahuan, keterampilan mereka pun meningkat pesat. Mereka jauh lebih percaya diri, tahu apa yang mereka lakukan, dan mengambil keputusan yang sesuai berdasarkan kemampuan mereka dalam mendiagnosa dan mencari masalah yang sesungguhnya. Dari sisi tingkah laku pun kami mengenali terjadi perubahan yang sangat drastis dari anak-anak ini. Mereka menjadi jauh percaya diri memegang tanggung jawab dan jauh lebih disiplin. Mereka melakukan pekerjaan mereka dengan mempertimbangkan aspek waktu, sehingga apa yang diberikan kepada mereka pada umumnya dapat diselesaikan dengan waktu yang tepat.

Mereka pun jauh lebih memegang komitmen terhadap apa yang di serahkan kepada mereka. Mereka berusaha lebih keras, mereka dengan rutin berkonsultasi baik dengan rekan kerja maupun atasan. Sehingga mereka dapat menyelesaikan pekerjaan yang diberikan dengan sesuai dan tepat waktu.

Yang paling penting, dengan mereka mengikuti program UT School, selain mereka mampu menyelesaikan pekerjaan mereka dengan baik dan benar, mereka juga mampu menyelesaikan pekerjaan mereka secara aman. Sehingga dapat meminimalisasi kecelakaan di tempat kerja.

Lihat Video Testimoni